首页-老街华纳公司-MD62333
  • 代做奥鹏作业
  • 专业代写作业

您当前所在位置:首页协会动态协会动态

浙江电大2023年秋形势与政策-0003答案

作者:daixie119  来源:本站  发表时间:2023-11-23  点击:494

国开作业代做,电大代做作业,奥鹏作业代做,MBA作业代做,毕业论文,新疆一体化作业代做,广开作业代做,四川开放大学形考代做

浙江电大2023年秋形势与政策-0003答案

1.2019年7月31日下午(当地时间),联合国粮农组织在位于意大利罗马的总部举行总干事交接仪式。来自中国的( )正式接替第八任总干事达席尔瓦,成为该组织历史上首位中国籍总干事
A吴建民
B屈冬玉
C龙永图
D于再清
答案:B
2.2021年3月,济南市第一批不可移动革命文物名录公布。此次入选的革命文物共87处,其中全国重点文物保护单位1处,即()
A中国社会主义青年团济南地方团成立会址
B茶业口镇民兵烈士碑
C莱芜战役指挥所旧址
D山东人民印刷厂旧址
答案:C
3.2021年3月,内蒙古自治区政府发布消息,“十三五”期间,自治区粮食生产实现了历史性的“十七连丰”。粮食产量全国排名再进2位,稳居全国()。
第4位
第5位
第7位
第8位
答案:D
4.2021年3月16日出版的《求是》杂志发表习近平的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。文章强调,科技体制改革要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩、闯难关,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,正所谓“穷则变,变则通,通则久”。其中的“穷则变,变则通,通则久”最能体现的哲学原理是()。
A事物发展是前进性与曲折性的统一
B体现了量变必然引起质变的哲学原理
C矛盾具有特殊性,要具体问题具体分析
D外因是事物发展的依据,强调了外因的重要性
答案:A
5.新型冠状病毒感染的肺炎是一种全新的冠状病毒肺炎,该病毒具有人群易感性。目前以发病多见。
A儿童
B孕产妇
C青壮年
D老年人
答案:D
6.实施乡村振兴战略的总要求是()
A实施乡村振兴战略
B坚持农业农村优先发展
C农业农村现代化
D产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
答案:D
7.习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是()
A爱国
B进步
C民主
D科学
答案:A
8.习近平在亚洲文明对话大会开幕式上发表主旨演讲,高度评价中华文明,指出中华文明一贯的处世之道是()
A亲仁善邻、协和万邦
B惠民利民、安民富民、
C革故鼎新、与时俱进
D道法自然、天人合一
答案:A
9.领导我们事业的核心力量是中国共产党,这一论断是毛泽东在( )中提出来的。
A《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》
B《中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议开幕词》
C《关于正确处理人民内部矛盾的问题》
答案:B
10.发展理念是发展行动的( ) ,是管全局、 管根本、 管方向、 管长远的东西。
A先导#关键#先驱#核心

答案:A

其他略

Copyright Right © 2015 www.daixie168.com Powered By 专业学习网 QQ:3148628365

地址:江苏省    电话:    传真:    邮编:362000
访问量:19587721
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息